Survey Tempat ICD Journey dan ICD Camp

AHMADBINHANBAL.COM – Hari ini cukup melelahkan, saya dan tim dari Islamic Character Development melaksanakan survey tempat untuk dua acara yang akan diadakan ICD sebelum Ramadhan dan ketika Ramadhan.

Sebelum Ramadhan, ICD akan mengadakan ICD Journey, melatih afeksi dalam ibadah, sebagai pembekalan sebelum Ramadhan. Acara ini diusulkan oleh jamaah kajian akhlak senin pagi di masjid pondok indah agar Ust Arifin Jayadiningrat mengadakan kajian untuk jamaah ICD di luar masjid.

Alhamdulillah, acara ini akan diadakan hari senin dan selasa besok di Camp Hulu Cai. Tempat yang sama waktu tahun lalu kami ICD mengadakan Sanlat Adventure untuk anak sekolah dari SD sampai SMA.

Tempat ini sangat bagus untuk tempat mengadakan acara atau kegiatan seperti family gathering atau camping. Tempatnya juga luas banget. Saya pernah tinggal beberapa tahun di puncak Bogor, sudah masuk ke beberapa Vila dan di antara sekian vila yang saya masuki, hulu cai termasuk yang paling luas.

Insya Allah ICD Journey akan mulai hari senin dan selasa besok dengan fokus materi adalah Bagaimana menumbuhkan afeksi dalam beribadah. Selama ini kita sering beribadah hanya sampai tataran kognisi, hanya sampai pada tataran tau shalat itu wajib, tau puasa itu wajib. Tapi belum sampai pada merasakan nikmatnya beribadah.

Maka melalui kegiatan ini, Ust Arifin Jayadiningrat akan mengajarkan kepada peserta tips tips untuk menumbuhkan afeksi dalam beribadah.

Camp Hulu Cai Bogor

Untuk Ramadhan nanti, ICD akan mengadakan ICD Camp untuk anak anak sekolah dari tingkat SD sampai SMA dengan tema Cinta Allah dan Cinta Alquran.

Bertempat di Vila Bella Campa, di daerah Gadok, arah puncak, jadi akses kesana insya Allah gak terlalu macet.

Salah satu view Bella Campa.


image

Vila Bella Campa1

Ini DP yang kami share untuk jamaah, silahkan bantu kami men-share info ini.

ICD Journey
icd camp
Jumal Ahmad
Jumal Ahmad

Jumal Ahmad Ibnu Hanbal menyelesaikan pendidikan sarjana pada jurusan Pendidikan Agama Islam dan Magister Pengkajian Islam di SPS UIN Jakarta. Aktif di lembaga Islamic Character Development dan Aksi Peduli Bangsa.

Newsletter Updates

Enter your email address below to subscribe to our newsletter

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *