Terus Bershalawat Ketika Sakit

Salah satu ulama Islam dan ahli hadits zaman ini sedang diuji oleh Allah Swt berupa sakit dan sampai dibawa ke rumah sakit, beliau adalah Syaikh Abu Ishaq Al-Huwaini. Siapaun saja yang giat dalam dakwah dan thalibul ilmi pasti pernah mendengar dan mengenal nama syaikh Al-Huwaini.

Putra beliau bernama Abu Yahya Alhuwaini menceritakan bagaimana sikap Syaikh Alhuwaini ketika sakit, setiap saat dalam hidupnya syaikh selalu mengingatkan manusia untuk mencintai Allah dan Rasul-Nya sampai ketika beliau sakit pun terus mengingatkan hal itu.

Setiap waktu Syaik selalu mengingat dan mensyukuri semua nikmat nikmat Allah Swt, dan ketika sakit beliau mengatakan: Setiap rasa sakitku bertambah keras dan aku membaca Shalawat, maka terasa lebih enak.

Syaikh Alhuwaini adalah seorang dai yang sejak mudanya menghabiskan waktu dan umurnya untuk menelaah hadits hadits Nabi.

Amalan Syaikh Alhuwaini ini bisa menjadi contoh bagi kita, ketika sakit, ketika ada masalah atau ketika lupa dengan sesuatu, bacalah Shalawat, nanti akan ada mukjizat datang yang membantu urusan kita.

Semoga Allah Swt memberikan keberkahan kepada Syaikh Alhuwaini dan segera diberikan kesembuhan sehingga bisa kembali berdakwah kepada umat. Amiin.

Tinggalkan komentar