Bus Sinar Jaya Mengecewakan

Ketika tulisan ini kami buat, saya bersama puluhan orang yang akan mudik ke kampung masih berkumpul ditengah guyuran hujan Jakarta, menunggu kepastian bus Sinar Jaya di pol Pasar Minggu. Di antara penumpang ada yang sudah menunggu dari kemarin, duduk duduk di teras rumah dekat pol, ada juga yang sedari pagi di tempat ini dan sampai sekarang belum ada kejelasan bus kapan datangnya.

Info dari pengurus Sinar Jaya hanya menyebutkan kalau mereka berani buka tiket kalau ada kepastian bus masuk Jakarta. Sinar Jaya tahun ini gak menyediakan bus tambahan, padahal penumpang banyak yang menuggu dan berharap bus datang.

Sekarang kami hanya pasrah dan berdoa semoga lekas ada bus yang membawa kami ke tempat tujuan.

Pengurus PO Sinar Jaya jangan mengecewakan penumpang, ingatlah dengan jargon yang kalian pasang di bus “Melayani Penumpang” jika konsumen tidak diperhatikan maka akan mencoreng nama baik sinar jaya yang sudah cukup baik di mata penumpang.

Bertahun tahun makai Sinar Jaya, baru kali ini saya mendapatkan pelayanan paling buruk dari Sinar Jaya, bagaiama bisa puluhan orang ditelantarkan tanpa ada kejelasan kapan berangkat? Apakah mereka tidak kasihan dengan ibu ibu yang terpaksa menunggu bus sambil menyusui anaknya atau seorang ayah yang mendapat telpon teruw dari anaknya di kampung menayakan kapan sang Ayah pulang.

Bus Sinar Jaya,……

datanglah….

kami menunggu di Pasar Minggu…jangan biarkan kami kedinginan dan menahan marah dengan layanan buruk anda.

Share your love
Jumal Ahmad
Jumal Ahmad

Jumal Ahmad Ibnu Hanbal menyelesaikan pendidikan sarjana pada jurusan Pendidikan Agama Islam dan Magister Pengkajian Islam di SPS UIN Jakarta. Aktif di lembaga Islamic Character Development dan Aksi Peduli Bangsa.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

id_IDID